закрыть Если не можете к нам дозвониться, мы перезвоним вам сами. В рабочие дни с 10 до 19 оператор перезвонит почти сразу.

Заполните поля формы:

каталог
 
  • -- по типу --
  • -- по болезням --
  • -- по производителю --
Все товары по алфавиту: А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
 

Чем полезны пророщенные зерна пшеницы и овса

 
   

Пророщенные зерна - это настоящая живая еда. Издревле их употребляли в пищу китайцы, а позже и европейцы. И для древних славян богатые витаминами пророщенные зерна пшеницы и овса в весенне-зимний период заменяли свежие овощи и фрукты.

Можно проращивать практически любые семена, и все они чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами: бобы улучшают состояние кожи и цвет лица, ячмень повышает выносливость организма, рожь нормализует уровень глюкозы в крови, предупреждает раннее старение. Проростки семян тыквы чрезвычайно полезны для мужчин, особенно после 40 лет помогают сохранить здоровье предстательной железы.

Содержание:

  1. Как проращивать
  2. Как есть
  3. Чем полезны для здоровья

Как проращивать

В стеклянную банку с широким горлышком положить зерна не более чем на 1/3 банки. Их нужно хорошо промыть и замочить В теплой воде. Время замачивания, как правило, занимает 8-14 часов. Иногда можно оставить их в воде на сутки. После этого нужно снова их промыть, слить воду и оставить зёрна ещё на 12-24 часа для последующего прорастания.

ВАЖНО! Не оставлять банку с пророщенными зернами под солнечными лучами, иначе зёрна сварятся и не прорастут. После сливания в банке не должна оставаться вода, и зёрен не было слишком много, иначе они могут покрыться плесенью. После прорастания промыть зёрна ещё раз.

Как есть

Добавляя проростки в пищу, вы во многом разнообразите ваше меню. Очень полезно и вкусно есть пророщенные зерна с мёдом, добавлять в коктейли и смузи, смешивать с сухофруктами и замоченными орехами. Кстати, полезные свойства орехов при замачивании также оживают, орехи лучше усваиваются, теряют свою горечь и тяжесть.

В день можно съедать от 2 до 5 ст. ложек проростков, лучше в начале дня. Про- ростки дарят телу бодрость, заряжают энергией, обеспечивают витаминами.

ВАЖНО! Пророщенные зерна лучше употреблять Сразу, но можно хранить холодильнике до 3-4 дней. Если при хранении семена nomемнели (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то их употреблять не следует.

 

Чем полезны для здоровья

Пророщенные зерна овса Полезны при: болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы, тромбозах, туберкулёзе. Сочетаются с: кашами, овощными салатами. Содержат: антиоксиданты, ферменты, витамины А,В,С,Е.

Пророщенное зерно пшеницы

  • Полезны при: подагре, сахарном диабете, аллергии и заболеваниях ЖКТ.
  • Сочетаются с: молочными и овощными супами, зерновыми отварами.
  • Содержат: витамины группы В, Е, А, РР.

Проростки фасоли

  • Полезны при: гриппе и простуде, сахарном диабете и атеросклерозе.
  • Сочетаются с: овощными салатами и морской капустой.
  • Содержат: железо, калий, аминокислоты, витамин С.

Проростки сои

  • Полезны при : гиповитаминозе, нарушении обмена веществ, заболеваниях поджелудочной железы. Улучшают память и внимание.
  • Сочетаются с: мягкими сырами и творогом.
  • Содержат: витамины группы В,С, каротин, минералы, клетчатку, лецитин.

 
 
Магазин трав не является аптекой и не реализует медикаменты (медицинские лекарственные средства). Вся продукция, представленная на сайте, является пищевыми продуктами или косметическими средствами.
© ЛЕТО, 2024
Все права защищены.
Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Мы в социальных сетях:

Магазин траф лето-шоп Вконтакте Магазин трав лето-шоп в Facebook
 
0.28387594223022