закрыть Если не можете к нам дозвониться, мы перезвоним вам сами. В рабочие дни с 10 до 19 оператор перезвонит почти сразу.

Заполните поля формы:

каталог
 
  • -- по типу --
  • -- по болезням --
  • -- по производителю --
Все товары по алфавиту: А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
 

Чем полезен агарик бразильский

 
   

Агарик бразильский – уникальный по составу и лечебным свойствам гриб, который широко используется в современной медицине. Особое признание он получил у онкологов за счет присутствия в составе бета-глюканов – веществ, подавляющих раковые клетки.

Гриб агарик бразильский фото

Содержание:

  1. Когда узнали о полезных свойствах гриба
  2. Ботанические особенности
  3. Польза и вред
  4. Сфера применения
  5. Как правильно принимать

Агарик бразильский гриб, 10 гр

Купить 5 упаковок и получить ещё одну в подарок!
Цена: 350 руб. В корзине 0 ед.

Когда узнали о полезных свойствах гриба

В 1917 году биолог из Америки впервые сделал открытие об удивительных свойствах агарика. Он выяснил, что гриб не только съедобный, но и полезный. В честь биолога гриб получил свое основное название – Agarik Murill.

Второе открытие гриба произошло спустя 50 лет. Учеными было замечено, что в одной из части Бразилии люди удивительно редко болеют онкологическими заболеваниями. Проведенное исследование показало, что местные жители питаются грибом агариком или Пьедади, как его называют бразильцы. Так мир увидел полезный продукт, который сейчас широко используется во многих странах. Гриб агарик не признан традиционной медициной как средство лечения от рака, но это не мешает врачам назначать его своим пациентам.


Ботанические особенности

Агарик бразильский получил такое название за счет места открытия. Но произрастает он не только в Бразилии, но и в других странах. Отличить его можно по следующим признакам:

  • множество пластин внутри шляпка;
  • шляпка коричневая с красным оттенком;
  • небольшой размер (от 5 до 15 см);
  • широкая шляпка (от 5 до 20 см в диаметре).

Растет триб только в траве, выбирая тенистую часть. Чем меньше солнца, тем выше получается ножка.

Агарик имеет необычный, но приятный сладковатый вкус. Если не смешивать его при приготовлении с другими продуктами, то можно ощутить легкие нотки миндаля.

Лечебные свойства гриба агарик и использование его в фунготерапии

Польза и вред

Настойка агарика – одно из самых известных средств лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. Гриб используют в качестве дополнительной терапии при онкологических заболеваниях. И это основное полезное свойство Пьедади. Но также используют его для лечения других патологий и укрепления организма.

Показания и полезный эффект

Какие есть у гриба агарика бразильского лечебные свойства:

  • подавление вредной микрофлоры;
  • замедление роста раковых клеток;
  • нормализация пищеварения;
  • ускорение метаболизма;
  • антигистаминные свойства.

Принимать агарик рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • цирроз печени;
  • аутоиммунные отклонения;
  • болезни мочеполовой системы;
  • эпилепсия.

Также гриб может использоваться для похудения и укрепления организма. Он прекрасно справляется с запорами и очищает организм.

Противопоказания

Многолетнее исследование агарика показало, что гриб не имеет противопоказаний. Он не вызывает аллергических реакций и нарушений пищеварения. Но принимать его не стоит во время беременности и лактации из-за отсутствия сведений о безопасности для будущего ребенка и младенца. Также противопоказанием является детский возраст (до 12 лет).

Побочные эффекты возможны только при условии индивидуальной непереносимости. Но в медицинской практике таких случаев пока не зафиксировано.

Сфера применения

Гриб Agaricus Blazei применяется практически во всех медицинских сферах. Не все врачи признают Пьедади методом лечения, но многие практикуют их применение. Главное – использовать грибы только после консультации с врачом, особенно при серьезных заболеваниях.

Подтверждённые отзывами больных полезные свойства гриба агарик

Общая терапия

Агарик является одним из тех растений, которые широко используются в традиционной медицине и проходят различные исследования. Так, ученые со всего мира в течение нескольких десятилетий активно изучают свойство агарика вылечивать рак. Конечно, единого мнения ученые пока не достигли, но все же грибу приписывают огромное количество полезных свойств.

Так, одна из сфер применения – гастроэнтерология. Гриб имеет свойство восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и улучшать состояние слизистых желудка. Благодаря этим действиям удается справиться со многими заболеваниями: дисбактериоз, гастрит, язва.

Доказаны способности гриба подавлять грибковых возбудителей, помогая избавиться от ряда инфекционных заболеваний.

При онкологии

Основная сфера применения агарика – онкология. Гриб действует следующим образом:

  • вещества, входящие в состав гриба, блокируют кровеносную систему злокачественной опухоли, останавливая ее рост;
  • стероиды и фосфолипиды, которые находятся в составе агарика, замедляют рост опухоли в 3 раза;
  • усиливает действие химиотерапии, ускоряя подавление опухоли;
  • укрепляет иммунитет, помогая организму быстрее восстановиться после химиотерапии.

Полезные свойства гриба при онкологии не придуманы травниками и народными целителями, а имеют научное подтверждение. Испытания на мышах показали, что агарик имеет до 99% эффективности. Но, к сожалению, результат лечения все же зависит от объема и локации метастазов, возраста пациента и силы организма.

Прием гриба показан в качестве дополнительной терапии, а не основной. После консультации с врачом можно приступать к приему агарика для лечения и профилактики рецидива онкологических заболеваний.

Как правильно принимать

Важно понимать, что агарик – это биологическая добавка к пище, используемая только в качестве дополнительной терапии. Действительно, гриб имеет множество отзывов врачей об эффективности при лечении раковых заболеваний, но основополагающей терапией остается использование препаратов традиционной медицины.

Гриб можно собирать самостоятельно, сушить его и только после этого использовать. Но есть риск сорвать другие грибы, да и хранение требует особых условий. Поэтому намного легче и быстрее использовать уже подготовленное к использованию сырье.

Прием должен осуществляться только после консультации с врачом.

Отзывы врачей о грибе агарик бразильский и рецепты приготовления

Рецепты

Из агарика можно готовить несколько видов лекарственных средств:

  • Настойка. Применяется для лечения онкологических заболеваний. Для приготовления потребуется стакан спирта или очищенной водки, 5 гр. измельченного в порошок гриба. Компоненты смешать и убрать в холодильник на 2 недели. Принимать готовую настойку по 2 столовых ложки 2-3 раза в день.
  • Чай. Если под рукой у вас есть порошковый экстракт агарика, то приготовьте полезный чай. Для этого чайную ложку экстракта растворите в стакане теплого отвара шиповника. Пейте на ночь для похудения и укрепления иммунитета.
  • Отвар. Залейте 2 столовых ложки сырья 1 литром горячей воды и поставьте на огонь. Варите после закипания в течение 15 минут. Принимайте по трети стакана дважды в день.
  • Настой. Залейте 1 чайную ложку агарика 1 стаканом горячей воды. Оставьте настояться в теплом виде на 8 часов. Принимать по 1/3 стакана дважды в день.

Используйте перечисленные рецепты, чтобы всегда иметь под рукой эффективное и безопасное народное средство против многих болезней.

 
 
Магазин трав не является аптекой и не реализует медикаменты (медицинские лекарственные средства). Вся продукция, представленная на сайте, является пищевыми продуктами или косметическими средствами.
© ЛЕТО, 2024
Все права защищены.
Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Мы в социальных сетях:

Магазин траф лето-шоп Вконтакте Магазин трав лето-шоп в Facebook
 
0.5870349407196