|
ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ
О целебных свойствах растительных масел можноговорить до бесконечности: масла лечат, кормят, поднимают на ноги, дают силы, возвращая здоровье и молодость. С глубокой древности растительные масла сопровождали жизнедеятельность человека, мы идём с ними рука об руку, знаем и любим их. В ассортименте компании "Ароматика" более 30 видов растительных масел. Абрикосовых косточек масло (абрикосовое) 50млНатуральное масло абрикосовых косточекЦена: 270 руб. В корзине 0 ед.
Алоэ экстракт (настойка на масле) 50 млКупить 5 упаковок экстракта алоэ и получить 1 упаковку в подарок!Цена: 290 руб. В корзине 0 ед.
Амарантовое масло (амаранта), 500млЗаказать 5 бутылок масла и получить ещё одну в подарок!Цена: 1 900 руб. В корзине 0 ед.
Амарантовое масло экстра класса 500 млЗаказать 5 бутылок масла и получить ещё одну в подарок!Цена: 1 900 руб. В корзине 0 ед.
Амарантовое масло, 100мл сквален 8% стекло.Амарантовое масло в стеклянной бутылке, содержание сквалена 8-10%Цена: 850 руб. В корзине 0 ед.
Аргано масло (арганы) класса премиум. Gold of Marocco, 100млАргановое масло премиум. Прямые поставки из МароккоЦена: 3 000 руб. В корзине 0 ед.
Аргановое масло для волос от выпадения с 7-ю маслами. Gold of Marocco 120 млСредство для усиления роста и лечения волос с маслом арганы и с 7-ю маслами 120 млЦена: 2 250 руб. В корзине 0 ед.
Аргановое масло для тела с маслом розы. Gold of Marocco 120 млУвлажняющее масло арганы для тела с имбирём, зелёным чаем и розой.Цена: 1 950 руб. В корзине 0 ед.
Аргановое масло Пищевое марокканское класса премиум. Gold of Marocco 250млАргановое масло пищевое марокканское без добавок.Цена: 3 700 руб. В корзине 0 ед.
Аргановое масло Увлажняющее. Для тела с Алоэ-Вера. Gold of Marocco 120 млМасло арганы для тела с Алоэ-Вера увлажняющееЦена: 1 850 руб. В корзине 0 ед.
Арганы масло (аргановое) косметическое 50 млМасло арганы (аргановое) натуральное для лица.Цена: 850 руб. В корзине 0 ед.
Арганы масло для тела с Какао Увлажняющее.Gold of Marocco,120 млМасло арганы для тела с Какао увлажняющее марокканскоеЦена: 1 850 руб. В корзине 0 ед.
Арганы масло Массажное с иланг-илангом. Gold of Marocco,120 млМасло арганы с иланг илангом для успокаивающего массажаЦена: 1 850 руб. В корзине 0 ед.
Арганы масло. Крем - бальзам От Морщин с кактусом. Gold of Marocco 50 млКрем от морщин с маслом арганы и кактусом. Gold of Marocco, 50 млЦена: 1 850 руб. В корзине 0 ед.
Арганы масло. Шампунь с аргановым маслом класса премиум. 250 млШампунь с маслом арганы Gold of Marocco. Для восстановления волос.Цена: 1 250 руб. В корзине 0 ед.
Артишок экстракт (вытяжка артишока на масле) 50 млКупить 5 и получить ещё 1 в подарок!Цена: 250 руб. В корзине 0 ед.
Аюрведическое масло для волос Амла, 200 млИндийское Масло от выпадения и укрепления волос на основе кокосового маслаЦена: 490 руб. В корзине 0 ед.
Аюрведическое масло для волос с Кокосом, 200 млИндийское кокосовое масло от выпадения волос.Цена: 550 руб. В корзине 0 ед.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРНЫЕ МАСЛА И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ
Растительные масла во все времена были у людей в большом почете и пользовались особым спросом. В старину во время поста христиане не употребляли продуктов, содержащих животные жиры, заменяя их растительными – «постными» – маслами. Их использовали не только как ценные пищевые продукты, но и как целебные и косметические средства.
Растительные жиры – это высокомолекулярные органические соединения, представляющие собой сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот. Физико-химические свойства жиров в значительной степени определяются соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в их составе. Растительные жиры большей частью жидкие, их чаще называют маслами. Из растительных жирных масел твердую консистенцию имеют кокосовое масло и масло какао. Растительные жирные масла в основном имеют белый, светло-желтый или зеленоватый цвет. Желтый и зеленоватый оттенок маслам придают пигменты – хлорофилл и (или) каротиноиды, которые попадают в масла при их получении. Удельный вес жирных масел от 0,91 до 0,99. Они нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в органических растворителях - эфире, бензоле, гексане, хлороформе и др. При длительном хранении на свету в присутствии влаги и воздуха растительные масла портятся. В них происходит сложный процесс прогоркания, при котором они приобретают горький вкус и специфический неприятный запах.
Жиры в организме являются основным источником энергии. При окислении
При расщеплении жирных кислот в организме образуется активированная уксусная кислота (ацетил-коэнзим А), которая участвует во многих биохимических реакциях при образовании углеводов, аминокислот, стеринов. Кроме того, в растительных маслах в значительных количествах присутствуют сопутствующие жирорастворимые вещества – витамин Е и провитамин А (каротин), фосфолипиды, макро- и микроэлементы, которые дополняют их фармакологическое действие и придают им специфический вкус и запах.
Жирные масла растений содержат целый ряд жирных кислот, которые синтезироваться человеческим организмом не могут, однако необходимы для его жизнедеятельности. Такие жирные кислоты обязательно должны поступать в организм человека с пищей и потому называются незаменимыми. Поскольку они содержат двойные связи, их называют ненасыщенными. Комплекс незаменимых ненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая и арахидоновая) называют витамином F.
Растительные масла играют немаловажную роль в диетическом питании человека. Они относительно легко расщепляются и всасываются в кишечнике. В среднем суточная потребность человека в жирах составляет 80–100 г, из которых 30 % должно обеспечиваться растительными жирами. В некоторых диетах содержание растительных жиров должно составлять 50 % от общего количества жира (например, некоторые варианты диет при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, липотропно – жировая диета при хроническом холецистите с застоем желчи и др.). Доказано, что ненасыщенные жирные кислоты растительных масел являются регуляторами обмена веществ, в частности, обмена фосфолипидов, ряда витаминов, холестерина. Они взаимодействуют с холестерином, образуя соединения, быстро выводящиеся из организма. Установлено, что увеличение в пищевом рационе содержания растительных масел и уменьшение животных жиров значительно снижает заболеваемость атеросклерозом.
Жирные кислоты участвуют в образовании тканевых гормонов -простагландинов и других биологически активных веществ, которые положительно влияют на состояние кожи и стенок кровеносных сосудов.
Масла растительного происхождения широко используются в косметической практике с незапамятных времен до настоящего времени. По своему составу они весьма схожи с жиром, вырабатываемым кожными железами человека, поэтому в составе различных косметических средств они хорошо воспринимаются кожей. Специфическая роль в косметике и терапевтические свойства отдельных растительных масел будут отражены ниже.
Существует несколько способов получения жирных масел из растительного сырья: прессование при низких температурах, прессование при высоких температурах и химическая экстракция. Способ получения масла выступает важным критерием, определяющим качество масла, назначение и сферу дальнейшего применения.
Метод холодного прессования обычно используют для жиромасличного сырья, содержащего не менее 10 % жира. Этот метод является наиболее щадящим, т.к. осуществляется без дополнительного подогрева сырья. Повышение давления в смеси сопровождается естественным повышением ее температуры максимально до 55°С, что не отражается негативно на качестве выделяемого масла. Полученные таким способом масла обычно имеют бледную окраску, нейтральную реакцию, приятный вкус и аромат. Содержание ценных веществ (лецитина, витаминов, ненасыщенных жирных кислот) в них достаточно высокое и они сохраняются в нативном виде (как в живой клетке). Отжим жирного масла в холодных прессах дает обычно меньший выход конечного продукта по сравнению с другими методами, но полученное при этом масло содержит меньше сопутствующих веществ. Для медицинских (особенно для приготовления парентеральных растворов) и косметических целей они предпочтительнее, поскольку могут использоваться без дополнительного рафинирования.
При горячем способе прессования, когда растительное сырье подогревают до 200°С, суммарный выход конечного продукта увеличивается, поскольку белки коагулируют, и масло легче выделяется из тканей. Однако в него больше попадает сопутствующих веществ (смол, пигментов), которые могут давать окраску и выпадение осадка.
При экстракционным методе жирные масла извлекаются из сырья органическими растворителями или сжиженными газами (например, СО2-экстракция проводится сжиженным СО2). При таком способе извлечения достигается достаточно высокий выход конечного продукта, однако в нем могут присутствовать остатки растворителя. Масла, полученные экстракционным способом или горячим прессованием, нуждаются в тщательном рафинировании.
Пищевые рафинированные масла иногда дополнительно обрабатывают водяным паром. Такой процесс называют дезодорированием, при этом масло теряет специфический запах. Как получить скидку и сэкономить деньги
Если вы покупаете несколько препаратов на общую сумму более 2000 рублей, то доставка покупки осуществляется БЕСПЛАТНО.
Материал предоставлен компанией ООО "Ароматика" Все публикуемые материалы защищены авторским правом. Повторное несогласованное размещение материалов преследуется законом.
|
Мы в социальных сетях: