закрыть Если не можете к нам дозвониться, мы перезвоним вам сами. В рабочие дни с 10 до 19 оператор перезвонит почти сразу.

Заполните поля формы:

каталог
 
  • -- по типу --
  • -- по болезням --
  • -- по производителю --
Все товары по алфавиту: А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
 

Шиповник (ягоды шиповника) 50 гр

 
   
Товар есть в наличии
Не является медикаментом
Цена: 65 руб.
В корзине 0 ед.
КУПИТЬ ТОВАР
Производитель:
Азбука трав

Применение ягод шиповника

  • Из ягод шиповника готовят экстракты, сиропы, пилюли, таблетки, драже и другие медицинские препараты.
  • Их применяют, главным образом, как поливитаминное средство пригипо- и авитаминозах, особенно при авитаминозе С, а также при различных заболеваниях, сопровождающихся повышением потребности организма в витаминах.
  • Ягоды шиповника применяют в профилактических и лечебных целях при ослаблении организма после тяжелых болезней, при старческом одряхлении. Рекомендуют включать его в свой рацион в зимнее время и здоровым людям.
  • В немецкой народной медицине настой ягод шиповника и отвар семян употребляют при камнях в почках и мочевом пузыре.
  • В народной медицине листья, плоды, корни употребляют при болезнях почек и мочевого пузыря; настой ягод — при упадке сил, истощении, анемии, нарушении обмена веществ, преждевременном старении; настой на молоке смеси цветков, листьев и плодов — как тонизирующее средство при упадке сил; смесь корней шиповника и щавеля конского — при ночном недержании мочи.
  • В средневековой армянской медицине ягоды шиповника собачьего (R. canina L.) рекомендовали принимать при старческом одряхлении.
  • Ежедневный прием внутрь высушенных плодов в течение длительного времени позволяет в старости сохранить половую потенцию и не дает состариться.
  • В смеси с другими растениями шиповник применяют при аденоме простаты, атонии предстательной железы на фоне хронического простатита, при простатитах и раннем семяизвержении.
  • Шиповник применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, трофических язвах, гинекологических заболеваниях и авитаминозе, для профилактики и лечения гипертонической болезни и атеросклероза, при различных острых и хронических заболеваниях, сопровождающихся потерей витамина С, особенно в детском и пожилом возрасте.
  • Ягоды шиповника используют как желчегонное и общеукрепляющее средство при инфекционных заболеваниях, малокровии, переломах костей, для усиления потенции, улучшения сна, лечения мочекаменной болезни и воспаления слизистой оболочки желудка, при снижении продукции соляной кислоты и ферментов и при многих других заболеваниях, сопровождающихся дефицитом витамина С.

Как купить

Чтобы купить ягоды шиповника в аптеке трав Лето-шоп, позвоните по телефону 8 929 929 03 03 или оформите заказ на сайте самостоятельно. Приезжайте к нам в магазин или закажите шиповник ягоды с доставкой в Москве или почтой в любой город России.

Минимальный рекомендуемый курс 6 упаковок. Скидки при покупке курса!

Не думайте применять средство только 1 неделю! Травы требуют длительного применения. Есть древняя пословица: «Нашли время заболеть, найдите его и вылечиться!»

Как сэкономить деньги при лечении ягодами шиповника?

Мы понимаем, что эффективное лечение может быть очень затратным. Поэтому делаем Вам выгодное предложение: купите 5 упаковок ягод шиповника и получите еще одну упаковку сушёных ягод шиповника В ПОДАРОК!

Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 3000 рублей, мы доставим заказанные вами товары совершенно бесплатно!

Мы бережем Ваше здоровье. Поэтому предлагаем Вам только те природные средства, которые проверены и сертифицированы на территории Российской Федерации. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всех собранных трав.


P.S. В теме здоровья есть один очень важный нюанс: когда человек болен, время работает ПРОТИВ него. Каждый проведенный без лечения день неумолимо сокращает шансы на выздоровление. Вам дороги ваше здоровье и ваша жизнь? Тогда хватит терять драгоценное время, заказывайте шиповник ягоды прямо сейчас!
Метки

Шиповник ягоды инструкция

  • Производитель: ООО "Азбука трав", Россия.
  • Состав: шиповник сушёные ягоды -100%.
  • Масса: 50 г
  • Цена: 65 р

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.

Свойства ягод шиповника

  • Шиповник обладает свойствами адаптогена, повышая сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.
  • Отчасти это связано с тем, что он стимулирует надпочечники к образованию защитных гормонов глюкокортикоидов.
  • Водный настой ягод шиповника повышает сопротивляемость организма инфекциям, ослабляет развитие атеросклероза, обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством, стимулирует функцию половых желез.
  • Шиповник имеет большое значение и как пищевое растение. Из его плодов готовят варенье, компоты, морсы, наливки и т.д. Листья, цветки и корни — суррогат чая, а обжаренные и размолотые семена заменяют кофе
  • Препараты шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, противосклеротическим и кровоостанавливающим свойствами, улучшают окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Ягоды шиповника рецепты

Для приготовления отвара 2 столовые ложки сухих измельченных ягод шиповника заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 мин на медленном огне, настаивают 30 мин и процеживают. Хранят в плотно закрытой посуде не более 2 суток. Принимают по 1/з—1 /2 стакана 2—3 раза в день после еды.

Лепестки цветков шиповника, сваренные с медом, применяют для лечения рожистого воспаления кожи.

Сироп из плодов шиповника с экстрактом ягод красной и черноплодной рябины, калины, боярышника и клюквы полезно давать детям по 1 чайной —1 десертной ложке (в зависимости от возраста) 2—3 раза в день до еды.

Рецепт настойки плодов шиповника. 30 г (предварительно удалив из них семена) залить 200 мл водки, настоять 2 недели. Принимать по 40 капель 3 раза в день.

Отвар семян шиповника. 1 чайн. ложку измельченного сырья залить 1 стаканои кипятка, кипятить 30 мин в закрытой посуде, настоять 2 часа, процедить Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Чай из листьев. Заварить и пить как чай, без дозировки.

Настой на молоке цветков, листьев и плодов (1:1:1). 1 чайн. ложку измель ченной смеси залить 1 стаканом молока, довести до кипения, кипятить 1-3 мин настоять до охлаждения, процедить, добавить мед и выпить в течение дня.

Описание

Шиповник майский - кустарник семейства розоцветных высотой до 2 м. Ветви тонкие, блестящие, красноватые, покрыты прямыми или изогнутыми (у цветущих веток) попарными шипами. Листья очередные, черешковые, сложные, с боковыми овальными листочками, мелкопильчатыми по краю. Цветет с середины мая до июня. Цветки крупные, одиночные, розовые. Плод ложный, шаровидный, сплюснуто-шаровидный или эллиптический, с многочисленными мелкими, угловатыми семенами, покрытыми многочисленными волосками. Созревает в августе — сентябре.

Шиповник майский распространен почти на всей территории России, за исключением Причерноморья и Крыма. Растет по берегам рек и озер, на заливных лугах, по опушкам и полянам, на каменистых склонах, вырубках, по оврагам, среди кустарников и в разреженных лесах.

Культивируют растение в садах и огородах. Размещают его на светлом, хорошо дренированном участке, так как оно не переносит грунтовых вод. Шиповник предпочитает супесчаные почвы, богатые гумусом, и чернозем. Кислые почвы подлежат известкованию из расчета 300—800 г гашеной извести на 1 м2. Размножают семенами, отводками, черенками и делением куста.

Семена стратифицируют и высевают на глубину 1—2 см. Всходы пикируют. На постоянное место высаживают осенью на расстояние 1,5—3 м с шириной междурядий 3 м. Посадочные ямы делают диаметром и глубиной 40—50 см.

Перед посадкой почву заправляют питательной смесью из расчета 10 кг перегноя или дерново-компостной почвы, 200 г суперфосфата, 50 г калийной соли и 70 г аммиачной селитры (или 300 г нитрофоски) на 1 м2 и хорошо перекапывают.

Саженцы перед посадкой обрезают, оставляя побеги длиной 5—10 см. Нитевидные корни слегка подрезают и обмакивают в глиняную болтушку сметанообразной консистенции. В яме каждое растение размещают так, чтобы после присыпки землей и полива (4—5 л на куст) корневая шейка находилась на уровне почвы. После посадки поверхность мульчируют торфом или измельченными листьями.

Весной и летом шиповник подкармливают, внося 1 —1,5 кг перепревшего навоза или компоста, 200—300 г суперфосфата, 100—150 г калийной соли и 100—200 г аммиачной селитры на 1 м2. Фосфорные и калийные удобрения применяют только после сбора плодов. Начиная с 3-го года жизни растений подкормку проводят перебродившим птичьим пометом (1:10) и навозной жижей (1:3). Кусты ежегодно формируют, удаляя слабые и старые ветви. На кусте должно быть 10—20 побегов длиной 60—70 см. Каждые 5—6 лет на участок подсаживают два-три новых куста, взяв отпрыски от наиболее мощно плодоносящих растений.

Молодые ветви шиповника используют в пищу. Из них получают бурую краску. Лепестки цветков идут для приготовления варенья и ароматизации чая. Из плодов готовят витаминные экстракты, карамельные начинки, мороженое, кисели, хлебопекарные изделия, варенье, пастилу, повидло и суррогат чая. Из семян выделяют жирное масло и готовят суррогат чая.

Лекарственным сырьем служат ягоды шиповника, собирают их до заморозков при полной спелости. Укладывают в корзины небольшим слоем. Подмороженное сырье теряет свои лечебные свойства. В домашних условиях плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90...100 °С, не допуская подгорания. Правильно высушенное сырье должно иметь буровато-красный или желтый цвет.

Ягоды шиповника содержат сахара, органические кислоты (олениновую, линолевую, линоленовую и др.), флавоноиды, витамины С, Вi, В2, Р, РР, К, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция и др. В семенах найден витамин Е.

Еще товары из категории Ягоды

Сушёные ягоды шиповника купить в магазине Лето-шоп. Скидки при покупке курса ягод шиповника!
 
 
Магазин трав не является аптекой и не реализует медикаменты (медицинские лекарственные средства). Вся продукция, представленная на сайте, является пищевыми продуктами или косметическими средствами.
© ЛЕТО, 2016
Все права защищены.
Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Телефон: 8 (929) 929 03 03
E-mail: mail@leto-shop.ru

 
 

Fatal error: Call to undefined function writeCashe() in /home/leto/data/www/leto-shop.ru/good.php on line 152